Dienstag, 25. November 2014

CHRISTMASTIME


Am Wochenende hab ich schon einmal fleißig Plätzchen gebacken. Die erste Tour beschränkte sich auf normales Buttergebäck. Das Plätzchenbacken ist für mich ein absolutes Muss in der Weihnachtszeit. 

This weekend I've ever diligent baked buscuits. The first tour was limited to normal shortbread. The buscuit baking is an absolute must-do during the Christmas time for me. 


Es bringt sogar schon jetzt die erste Weihnachtsstimmung auf. Meine Lieblingsform ist auch wie in den Jahren zuvor der kleine Rudolph. Außerdem hatte ich noch süße Teddys, Schneeflocken und Geschenke.

It even brings forward to the first Christmas spirit. My favorite form is also as in previous years, the little Rudolph. I also had sweet teddies, snowflakes and gifts. 


Hier mein Rezept (ca. 60 Stück):

560g Mehl
140g Zucker
1 Brise Salz
6 Eigelb
280g Butter

Here's my recipe (about 60 pieces):

560g flour
140g sugar
1 pinch of salt
6 egg yolks

280g butter

Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und Butter zu einem Mürbeteig kneten und in Folie gewickelt mindestens 4 Stunden kalt stellen.  Auf einer bemehlten Fläche den Teig ca. 3mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200°C 5-10 Minuten goldbraun backen. Ich habe meine Plätzchen vor dem Backen mit Eigelb eingepinselt und Hagelzucker darauf verstreut, aber die Dekoration ist euch überlassen. Ihr könnt natürlich auch Schokolade oder Zuckerguss verwenden.
Viel Spaß beim Backen :) 




Flour, sugar, salt, egg yolks and butter knead into a shortcrust and wrapped in foil refrigerate at least 4 hours. On a floured surface roll out the dough about 3mm thick and cut out biscuits. Baking it on a lined with baking paper in the preheated oven until golden brown at 200 °C for 5-10 minutes. I brushed my biscuits with egg yolk  before baking and scattered it with sugar crystals, but the decoration is up to you. You can of course also use chocolate or icing.

Enjoy baking :)


Was sind eure Lieblingsplätzchen und welche Ausstecher verwendet ihr? :)
What sort of biscuits do you prefer and which form?



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30 Kommentare

  1. Ohh das sieht aber super lecker aus!<3 Wunderschöne Fotos und super süßer Blog!

    Alles Liebe
    Hanna

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  2. Tolles Rezept, vielen Dank. Werds mal testen. :)

    Ein echt schöner Blog, werde Dir gleich mal folgen.
    Würde mich über Deinen Besuch sehr freuen. Alles Alles Liebe Dir <3

    Grace

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  3. da bekommt man richtig Lust aufs Backen :)
    lg

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  4. Die sehen ja super aus die Plätzchen, da bekomm ich direkt Lust aufs Selbstbacken!!

    Ich würde mich übrigens sehr freuen, wenn du bei meinem Kerastase-Giveaway mitmachen würdest!!
    Such dir 3 deiner Lieblingsprodukte aus und gewinne sie!!

    Hier gehts zum Kerastase-Giveaway!

    Liebst, Colli

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    1. Oh wie lieb, vielen Dank! Ich werde gleich mal vorbeischauen :)

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  5. Folge dir nun :)
    http://beauty-rosing.blogspot.co.at/

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  6. Hmm, die sehen sooo gut aus. Das kommende Wochenende habe ich auch Backen eingeplant. Yummy

    www.thefashionfraction.com

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    1. Das Backen selbst macht natürlich auch immer sehr viel Spaß und verstärkt meiner Meinung nach die Weihnachtsstimmung :)

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  7. Ach herrje was für ein süßer Blog!! Ich hab grad deinen lieben Kommentar gelesen und musste auch gleich mal gucken wer sich dahinter verbirgt - und siehe da - zuckersüßer Blog, und gleich mal gefolgt ;D Mach weiter so ^.^

    Liebste Grüße, Dunni ❤ von Lovely Joys

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  8. Oh, Plätzchen sind toll. Habe am Montag auch die ersten für dieses Jahr gefuttert :)
    Liebe Grüße.

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    1. Die sind echt immer viel zu schnell leer gegessen :D

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  9. Awww, these cookies look super cute! Very Christmassy.

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  10. Wie süß: Teddy Kekse!!! Die sehen alle echt super aus, du hast einen schönen Blog.
    Ein Abo mehr für dich :)

    Liebe Grüße
    Lucy
    http://maskogirl.blogspot.de/

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  11. Die Elchform ist ja echt super! Aber der Teddy ist auch eeecht süß!

    Allerliebst,
    Lea

    theelefantastic.blogspot.de

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    1. Ich mag außergewöhnliche Formen, aber die Standards dürfen natürlich auch nicht fehlen :)

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  12. Die Elchform ist ja allerliebst!

    Liebe Grüße
    Helge & Céline

    http://secretdefille1.blogspot.de/

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  13. In der Weihnachtsbäckerei lalala ... :) In der weihnachtszeit verwende ich meist ausstecher in herzchen, tannenbaum, sterne oder hasen form :D die hab ich nämlich daheim=)

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  14. Die Elche sehen ja mal super goldig aus! :)

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