Sonntag, 28. Februar 2016

DINNER IN BALI



Wie versprochen kommt mal wieder ein Post zum Thema Bali. Diesmal habe ich ein Rezept für euch. Das erste auf meinem Blog, juhu! Chicken Satay mit Reis war mein Lieblingsessen auf Bali, Hähnchenfiletspieße mit Erdnuss-Soja-Soße. 

As promised coming again a post about BaliToday I have a recipe for you. The first on my blogyayChicken Satay with rice was my favorite meal in Balichicken fillet skewers with peanut soy sauce


Für Die Zubereitung braucht ihr Folgendes:

Satay Chicken:
600g Hähnchenfiletstücke
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Chilischote, gehackt
3 EL Sojasauce
2 EL Kokosöl (oder Sesamöl)
1 TL Honig
Holzspieße in Wasser für eine Stunde eingeweicht 

Satay Sauce:
2 EL Kokosöl
Halbe kleine Zwiebel, gehackt
1 gehackte Chili
1 Knoblauchzehe, zerkleinert
150g (Halbes Glas) Erdnussbutter (100% Erdnuss, ohne Zuckerzusatz)
1 TL Honig
200 ml (halbe Dose) Kokosmilch
Sojasauce


For the preparation you'll need the following:

Satay Chicken:

600g Chicken thighs – deboned 
1 clove Garlic, crushed
1 chilli, chopped
3tbsp Soy sauce
2tbsp Coconut oil (or sesame)
1tsp Honey
Wooden skewers, soaked in water for an hour
Satay Sauce:
2tbsp Coconut oil
Half small Onion, chopped

1 chopped Chilli 

1 clove of Garlic, crushed

150g (half pot) Peanut butter (100% peanut, no added sugar)

1tsp Honey 

200ml (half can) Coconut milk


Soy sauce 
 

Schneidet das Hähnchen in Stücke und gebt es in eine große Schüssel.  Wenn euer gesamtes Fleisch in Stücke geschnitten ist, legt es in der Sauce ein und stellt es in den Kühlschrank, bis ihr bereit dafür seid. Erhitzt das Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Werft die Zwiebeln, Chili und Knoblauch dazu. Danach noch die Erdnussbutter und den Honig. Rührt schnell und lasst den Boden nicht anbrennen. Sobald alles beginnt zusammen zu kommen, gießt es schnell und sorgfältig in euren Mixer. Im Ernst, seid vorsichtig. Das Zeug ist heiß! 

Chop your chicken into chunks and add to the pot. When all your chicken has been sliced ‘n’ diced into bitesize bits, toss it around in the sauce. pop into the fridge until you’re ready for it. Heat the coconut oil in a pan over a medium heat. Toss in your onion, chilli and garlic. Add your peanut butter & honey. Stir quickly and don’t let the bottom burn. Once it all starts to come together, quickly & carefully transfer to your blender/processor. Seriously, be careful. This stuff is hot! 

Gebt die Kokosmilch dazu und mischt alles. Wenn es zu dick ist, könnt ihr die Mischung mit ein wenig mehr Kokosmilch lockern. Gießt das Ganze in eine Schale / Topf / Gefäß und stellt es auf die Seite. Wenn das Hähnchen bereit ist, fädelt es auf eure Spieße. Grillt das Huhn für etwa 10 Minuten, bis es schön gebräunt ist. Holt es runter. Wiederholt es. Serviert die Hähnchenspieße auf einem Teller mit der Schale von Erdnussbutter-Sauce beiseite. Ihr könnt es dippen oder über die Spieße gießen. Ich habe mich für Reis als Beilage entschieden. Genießt euer balinesisches Essen!


Add the coconut milk and blend. If it’s too thick, you can loosen the mixture with a little more coconut milk. Pour into a dish/pot/jar, and pop to one side. When your chicken is ready to roll, thread it onto your skewers. Grill the chicken for about 10mins, until nice and browned. Take it out. Repeat it. Serve your chicken on a plate with your pot of peanut butter sauce aside. You can dip it or mix it with the chicken. I chose rice as side dish. Enjoy your balinese meal!




Recipe found on http://www.thelondoner.me/2015/05/the-greatest-chicken-satay.html
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22 Kommentare

  1. Das sieht super lecker aus, genau die Art von Speisen esse ich super gern!
    Bei mir kannst du übrigens gerade eine Urban Decay Palette gewinnen.

    Sophie♥

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  2. ich esse zwar kein Fleisch, aber die Soße hört sich so lecker an, die muss ich unbedingt mal machen! Alles Liebe,
    Alma
    liveyourbeautydreams.blogspot.co.at

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  3. Das sieht echt lecker aus! Ich finde Reis kann man so vielfältig zubereiten und als Beilage zu fast allem nutzen :)

    Liebe Grüße und einen schönen restlichen Sonntag! <3
    Lara

    http://laraasophiie.blogspot.de/

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  4. Sieht mega lecker aus! Ich bin zwar Vegetarierin, allerdings werde ich die Soße mal nachmachen, hört sich sehr gut an.

    Alles Liebe, Anne♥
    www.shopaholiccsdreamworld.blogspot.de

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  5. The post is fantastic! I love it so much :)
    Have a wonderful weekend!

    www.theprintedsea.blogspot.com

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  6. Looks absolutely delicious! Yum!
    <3
    katsfashionfix.blogspot.com

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  7. Das sieht ja lecker aus, das muss ich unbedingt einmal ausprobieren!

    Liebe Grüße
    Jimena von littlethingcalledlove.de

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  8. Das sieht sehr lecker aus! :)

    Lg,
    Nena
    http://nenangyn.blogspot.co.at

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  9. Hey!
    du glaubst nicht, wie sehr ich mich über deinen Kommentar unter meinem letzten Post gefreut habe :D sowas motiviert einen immer total finde ich:)
    ich hab mich also gerade auch mal durch deinen Blog geklickt und....wow'! super schöne Bilder und total lieb geschrieben:):) vorallem die Posts zum Thema travel finde ich echt cool:)... wahrscheinlich auch deshalb, weil es selbst mein größter Traum ist, so viel wie möglich von der Welt zu sehen:)

    Alles, alles Liebe!
    Lucy:):)
    von http://thesmilinglifeblog.blogspot.de

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    1. Super lieb von dir dankeschön! :) Da haben wir wohl was gemeinsam :D

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